Добрый день, Константин.
Kostya-Костя писав: ↑20 жовтня 2017, 12:26
ИМХО форум без сайта не запрацює , нема сенсу переходити .
1. Сайт повинен буди і рейтинг покупців та продавців теж повинен бути не на форумі а на сайті і сильний акцент сама не це , аж потім об'яви продам та куплю.
Форум мы запустили как независимую площадку для обсуждения именно сайта, так как вокруг проекта существовал "информационный вакуум", теперь есть место куда можно зайти и обсудить. Поэтому, вы безусловно правы, что нужно делать акцент именно на сайт - поддерживаю. На форум мы не потратили пока ни копейки общих денег. Это приятное приложение к сайту. Мы его будем продвигать параллельно.
2. Щоб позбавитись ботів та подібних , При реєстрації обов'язково вказати якийсь документ (який бачать тільки адміни) та після підтвердження особи зареєструвати на сайті як продавець , який на далі заробляє репутацію так і покупець.
Это нужно обдумать. Я считаю, что регистрация должна быть максимально проста и понятна, прикладывание документов -- дополнительная проблема для пользователей. Можно оставить регистрацию бесконтрольной, но в правилах указать, что если у администрации возникнет сомнение в подлинности продавца, то она оставляет за собой право потребовать подтверждение (в какой форме нужно тоже в правилах четко указать, чтобы не было спекуляций). И набрать штат из модераторов, которые будут следить за новыми пользователями. Это упростит регистрацию и привлечет больше пользователей -- что важно для нас. Это мое мнение.
3. Сайт повинен чітко описати правила торгівлі та гарантувати угоду згідно правил , якщо порушено то відображається на репутації покупця або продавця.
Согласен. Но я не вижу сайт как социальную сеть пчеловодов, а не полноценную биржу или аукцион, то есть, на первом этапе точно не нужно тратить время и деньги чтобы проводить платежи через сайт или брать на себя посреднические обязательства. Функция сайта -- свести вместе группу людей, если они не могут между собой договориться -- это уже их проблемы. Это упрощает алгоритм работы и не дает неоправданных ожиданий пользователям. За рейтинг безусловно поддерживаю, плюс отзывы.
4. Щоб позбутись схем , що гроші тоді а аналізи тоді а тара тоді ... то компанія яка реєструється на сайті згідна з правилами торгівлі , тобто якщо у пасічника купляють мед мова не йде про коли гроші і так далі .... а все згідно спільних правил для
всіх одні. Таким чином сайт стає цікавою платформою для торгівлі.
Правила потрібно обговорити та проголосувати.
Было бы хорошо чтобы компании регистрировались на сайте, но на первом этапе, пока там нет базы пользователей и хоть какой-то налаженной работы, я бы на них не рассчитывал. На мой взгляд заявку на скупку меда может создать любой человек, пусть это будет даже один из пчеловодов, который хочет организовать коллективную сдачу меда, поимев с этого свои пару копеек и предложив всем участникам сделки выгодные условия.
ідєя , що до карти України ЧУДОВА ! Було бне погано її реалізувати на ггул карті (якщо це можливо) при реєстрації кожен обов'язково вказує своє місце перебування і буде вказувати , що він продає і
по якій ціні обовязково вказувати.
Якби можна було б реалізувати так , в своєму кабінеті створюю об'яву а на карті при наведені мишкою на моє місце перебування висвітлюється моя продукція. Або пошук фільтром по регіонах , так як пропонував Андрій. Типу так бачу.
На гугл картах можно сделать, единственное, что нужно подумать насколько они подробны и подходят для нас. Но это вопрос технический. Думаю, все будет именно так как вы описали.
Ще одне , обговорення було б не погано зробити видним тільки для зареєстрованих користувачів.
Можно это сделать, но мы наоборот хотим сделать все проще и открыто. Свое мнение я изложил в первом сообщении, здоровая конкуренция она только на пользу. Идеи авторским правом не охраняются, и мы, по сути ничего нового не придумываем, просто перенимаем опыт внедрения современных технологий на рынок пчеловодства. Если хотите, давайте обсудим.